基因组和诊断测试的全球领导者 Prenetics Group Limited(“Prenetics”或“公司”),与郑志刚持有的SPAC(特殊目的收购公司) Artisan Acquisition Corp.周三(5月18日)完成合并,合并后公司的A类普通股已于5月18日开始在纳斯达克以代码「PRE」进行交易。

Prenetics首席执行官兼联合创始人Danny Yeung (杨圣武) 将继续领导合并后的公司。Artisan 创始人 Adrian Cheng (郑志刚) 将继续担任战略股东,Artisan 首席执行官 Ben Cheng 现在是 Prenetics 的董事会成员。该交易对 Prenetics 的企业估值为 12.5 亿美元,使公司成为第一家在纳斯达克上市的香港独角兽。

Danny Yeung 表示:“今天对于Prenetics来说是一个令人难以置信的里程碑,如果没有我们出色的团队,这是不可能实现的。我要感谢Adrian Cheng和整个Artisan团队的信任和坚定不移的支持。虽然我们自 2014 年成立以来取得了很多成就,但我觉得我们才刚刚开始。我们的愿景是为全球数百万人创建一个完整的端到端健康生态系统,包括预防、诊断和个性化护理。作为一家纳斯达克上市公司,我们对自己的未来充满了兴奋和信心,相信股东将从我们的雄心、动力和执行能力中受益。”

Adrian Cheng 表示:“Prenetics成为首家在纳斯达克上市的香港独角兽是一项重大成就,我感谢所有参与其中的人。我的核心使命是寻找一家有潜力对全球医疗保健行业产生有意义影响的高增长公司,我很高兴是Prenetics。这不仅是Prenetics的重要里程碑,也是香港所有下一代企业家的重要里程碑。Danny确实建立了一家了不起的公司,我对其创建完整的端到端医疗保健生态系统的长期战略充满信心”。

不过,昨(5月18)美股急泻,纳斯达克指数单日跌幅接近半成,Prenetics在合并后首个交易日急挫23.88%,收报7.65美元,成交额仅150.74万美元,市值跌至10.66亿美元。

 




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第10家SPAC:郑志刚等参与的A SPAC,递交招股书
高盛、美银等投行,拟缩减美国SPAC业务
安胜恪道.温国良:香港SPAC制度详解(225页PPT)
香港SPAC上市指引 (46条)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论