蔚来董事长CEO 李斌视频致辞

新交所CEO 罗文才 Loh Boon Chye视频致辞

上市仪式舞狮环节

敲钟时刻

蔚来香港上市

蔚来美国上市

蔚来2018年美国纽交所上市,创始人李斌和妻子王屹芝在纽交所拥吻

2022年5月20日来自上海的蔚来集团NIO Inc.(09866.HK,NIO.NYSE)成功新加坡交易所主板第二上市。成为首家在美国、香港、新加坡三地上市的电动汽车企业。


蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“今天是蔚来一个新的里程碑,在新加坡上市对蔚来全球业务发展计划意义重大。借助新加坡在全球资本市场的重要战略地位,蔚来进一步完善了全球资本市场布局;我们也将借助新加坡的国际经济与科技中心的优势,与新加坡本地科研机构展开深度合作,在新加坡建立人工智能与自动驾驶研发中心,进一步完善蔚来的全球研发与业务布局。”


蔚来(NIO.NYSE),于2018年9月12日在美国纽交所挂牌上市,当时募资约10亿美元;

蔚来(09866.HK),于2022年3月10日在港交所主板第二上市


蔚来,成立于2015年,是高端智能电动汽车市场的先驱及领跑者,公司设计、开发、合作制造及销售高端智能电动汽车,推动自动驾驶、数字技术以及电动力总成及电池方面的创新。


截至发稿时间,

蔚来,美股报16.66美元,涨5.24%,总市值278.30亿美元。

蔚来,港股报134.00港元,涨8.41%,总市值2267.66亿港元。

蔚来,新交所股价报17.20美元。



蔚来是次新加坡介绍上市的中介团队包括:

瑞信、高盛为其联合发行经理人;

Prime Partners为其财务咨询师;

普华永道为其审计师;

汉坤为其公司中国律师;

通商为其发行经理人律师;

弗若斯特沙利文为其行业顾问;


蔚来上市文件链接:

https://links.sgx.com/FileOpen/NIO%20Inc.%20-%20Introductory%20Document%20dated%2013%20May%202022.ashx?App=IPO&FileID=6389




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蔚来(09866),成功在港交所二次上市

理想汽车(02015),在香港成功上市,募资118亿

小鹏汽车(09868),在香港成功上市,募资逾140亿

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论