2022年5月18日,格林美(002340.SZ)发布公告,公司拟发行全球存托凭证(Global Depository Receipts,以下简称“GDR”)并在瑞士证券交易所上市,计划募集资金扣除发行费用后,拟用于支持公司海外镍矿项目生产运营、海外电池材料项目开发等,推动公司国际化布局及补充公司运营资金,具体募集资金用途及投向计划以GDR招 股说明书的披露为准。


公告指为满足公司全球化业务发展的需要,深入推进公司国际化战略,进一步提升公司治理水平和核心竞争力,同时积极落实资本市场改革开放政策,在国际资本市场树立中国标杆企业形象,让中国企业的绿色技术为全球绿色产业服务,为格拉斯哥气候协议目标实施和全球碳中和战略贡献中国绿色企业价值。


近日,格林美和匈牙利驻上海总领事馆经友好商谈,就新能源汽车用高镍前驱体生产及报废动力电池循环回收项目投资事项,依据合作互信和ESG价值投资的原则,签署了《新能源汽车用高镍前驱体生产及报废动力电池循环回收项目合作备忘录》,双方希望在匈牙利打造欧洲领先、世界标准的新能源循环经济产业基地,共益匈牙利政府、地方、居民、投资者和其他利益相关方。

2022年3月28日,公司与韩国ECOPROCO.,LTD.下属公司ECOPROBMCO.,LTD.就2023-2026年动力电池用高镍前驱体材料的中长期供应签署了《动力电池用高镍前驱体中长期供应协议的谅解备忘录(MOU)》,按照本备忘录,公司于2023-2026年向ECOPROBM供应动力电池用高镍前驱体材料(NCA&NCM)的总量扩大为70万吨,并约定公司2024年开始在欧洲本土生产三元前驱体并向ECOPROBM展开三元前驱体的供应。


本次与匈牙利驻上海总领事馆签署合作备忘录,将良好配合公司GDR的发行,并满足下游客户ECOPROBM对欧洲本土化供应三元前驱体材料的要求。公司将在匈牙利进行新能源汽车用高镍前驱体生产及报废动力电池循环回收项目投资,在匈牙利打造欧洲领先、世界标准的新能源循环经济产业基地,将实现三元前驱体材料在欧洲的本土化制造,良好的适应欧洲新能源发展对材料产业本土化的需要,满足公司下游ECOPRO、优美科等国际客户欧洲市场的供应需要,有力保障公司三元前驱体在全球市场的份额,夯实公司三元前驱体的全球市场核心地位,促进公司成为世界新能源供应链的核心企业;同时,本项目将为欧洲新能源的发展提供动力电池回收服务满足欧盟《欧盟电池与废电池法规》实施,促进欧洲新能源产业碳减排战略。本项目落地欧洲匈牙利,将在欧洲构建“动力电池回收—材料再制造—动力电池梯级再利用”的全生命周期价值链,不断提升公司在全球的新能源行业全产业链的影响力,进一步增强公司核心竞争力和持续盈利能力,推动公司进入世界循环经济的领袖级企业平台。


关于格林美

格林美,成立于2001年,于2010年1月22日登陆深圳证券交易所,在册员工7,000余名,年产值200余亿元,位居中国制造业企业500强、中国上市公司500强、中国环保上市企业10强、中国企业专利200强。

公司在国内率先提出“资源有限、循环无限”的绿色低碳产业理念,积极倡导通过开采城市矿山的商业模式来“消除污染、再造资源”,推进循环型社会的发展。公司在中国十一省市建成十六个废物循环园区,布局全球绿色产业版图,回收处理废旧动力电池、电子废弃物、报废汽车与镍钴锂钨战略资源,制造新能源材料高技术绿色产品

公司主营业务归属新能源行业与废弃资源综合利用行业。在废弃资源综合利用业领域,公司回收处理废旧动力电池、电子废弃物、报废汽车、废塑料与镍钴锂钨战略资源,主要再制造镍钴钨资源、超细钴镍钨粉末材料与改性塑料,是世界领先的废物再生企业和中国循环经济领军企业;在新能源领域,公司制造动力电池用三元前驱体和三元正极材料以及3C数码电池用四氧化三钴材料,是世界新能源供应链的头部企业。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

杉杉股份(600884),拟发行GDR、并在瑞士证券交易所上市,在中国证监会国际部递交申请
科达制造(600499),拟发行GDR、并在瑞士证券交易所上市,在中国证监会国际部递交申请
明阳智能(601615),拟在伦交所发行GDR并上市,向中国证监会递交申请
高伟绅.王彦峰:境内企业积极寻求GDR发行,目前已5家A股上市公司公告拟在「瑞士证券交易所」发行GDR、并上市
乐普医疗、三一重工、国轩高科等3家A股上市公司,拟在「瑞士证券交易所」发行GDR、并上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论