2022年5月19日,中国证监会国际部披露了深圳市天图投资管理股份有限公司(下称“天图投资”)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味着天图投资取得“小路条”,或很快就可以在港交所递交招股书。


天图投资(833979.OC),于2015年11月16日在新三板挂牌,其于4月26日发布临时股东大会决议公告审议通过《关于公司首次公开发行境外上市外资股(H 股)在香港联合交易所有限公司主板上市方案的议案》。


天图投资创始于2002年,是国内最早从事股权投资的专业机构之一。天图投资率先专注于消费品领域的投资,走聚焦和专业化之路,所投项目涵盖了创新消费、新型零售、消费科技三大消费升级方向。天图投资的投资案例包括飞鹤、周黑鸭、百果园、小红书、奈雪的茶、爱回收、笑果文化、快看漫画、江小白、美味不用等、德州扒鸡、饭扫光、凤凰医疗、慈铭体检等众多消费品类的领先品牌,成为中国新兴消费品牌与创新消费业态的重要投资者。

天图投资在深圳、北京、上海、香港四地设有办公室,对消费品企业的成长规律、品牌经营、团队判断、增值服务等关键领域建立了领先的知识和经验,形成了以品牌为核心的独特投资体系。多次名列业内权威机构评选的国内股权投资机构20强和中国消费领域投资机构TOP10。


公开信息显示,天图投资已历经数轮融资,投资者包括:雀巢集团、帕拉丁、秉尚投资、大得宏涛、小商品城、元禾控股、元禾辰坤、鼎晟天平、盛世投资、杭州产业投资、南京天图投资管理有限公司、和合控股有限公司、深圳市星术海投资有限公司、拉萨沣泰创业投资合伙企业(有限合伙)、深圳市守正投资有限公司、南京鑫豪贸易有限公司、深圳市腾益股权投资基金企业(有限合伙)、江苏红豆国际发展有限公司、在册股东、个人投资者、深圳熠星投资管理有限公司、深圳市博怡投资管理有限公司、深圳市业海通投资发展有限公司、特华、北京泽泰投资顾问有限公司等。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

PAG 太盟投资,资产管理规模约500亿美元,递交招股书,拟香港IPO上市
鼎珮资管,另类资产管理公司,拟借壳、视同新IPO,在港交所递交招股书
资管巨头TPG,在美国纳斯达克IPO上市,管理资产约1090亿美元,
私募机构境外上市的路径与反思——以瑞威资管为例
香港证监会:发布研究论文,内地股票(H股/红筹)的交投最活跃,科技股越来越重要
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论