来源:香港证监会


香港证监会(SFC)终身禁止凯基证券亚洲有限公司(凯基证券)及凯基期货(香港)有限公司(凯基期货)前持牌代表何柏熙Mr Ho Pak Hay(男)重投业界。

备注:何柏熙曾根据《证券及期货条例》获发牌进行第1类(证券交易)及第2类(期货合约交易)受规管活动,并在2017年10月10日至2019年7月12日期间,分别就上述受规管活动隶属凯基证券及凯基期货。何现时并非证监会持牌人。

香港证监会经调查后决定采取上述纪律行动。调查发现,何在私下协议为凯基证券的三名客户进行投资后,曾于2018年2月至2019年7月期间,挪用及不当使用从该等客户收取的合共180万港元款项。

然而,何不但未曾按协议为他们投资有关款项,而且把部分款项用于赌博。调查亦发现,在大约2018年8月至2019年4月期间,何曾开出八张无法兑现的支票,声称是向该三名客户中的其中一人偿还欠款。

香港证监会认为何并非获发牌的适当人选,原因是何的行为令人对其诚信及可靠程度,以至他是否有能力诚实地进行受规管活动,产生极大怀疑。

经考虑所有情况后,香港证监会认为终身禁止何重投业界是适当的处分,亦与其行为的严重性相称。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

柳旭,拟出任「盛京银行」执行董事
谢文辉,出任「重庆农村商业银行」董事长
孟茜,出任「中国银行」首席信息官
张金良,辞去「邮储银行」董事长,或将出任建行行长
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论