https://pdf.dfcfw.com/pdf/H2_AN202205181566338303_1.pdf?1652890218000.pdf

5月18日,大连万达商业管理集团股份有限公司公告称,因齐界任公司总裁届满,大连万达商管第五届董事会第一次会议决议聘任张霖先生为公司总裁,任期自2022年5月16日起至公司第五届董事会期限届满日为止。

张霖先生,现任万达集团董事、万达地产集团总裁。2000年3月加入万达集团,曾担任万达文化集团总裁、万达集团副总裁、万达集团财务总监等多个职务。

张霖先生于1994年7月毕业于东北财经大学,取得会计学学士学位,于2012年1月取得北京大学高级管理人员工商管理硕士学位;同时为中国注册会计师协会及注册税务师协会非执业会员。

公告指,公司总裁变更为公司正常的人员调整,不会对公司日常管理、生产经营及偿债能力产生不利影响。

万达商管,其于2021年10月21日、2022年4月22日先后两次在港交所递交招股书,目前仍处在香港上市过程中。

IPO之际临阵换帅比较罕见,或有待港交所方面更新招股书。

万达商业(前上市编号︰03699),曾于2014年12月23日登陆港交所,并成为当年港交所最大IPO,当时的资产包中,包含大量商业、住宅等重资产项目;2016年3月,万达商业从港交所退市,同时推动万达商业国内A股上市,后万达商业表示基于对自身战略的分析,决定对其从事轻资产商业运营、科技、数据、人员等相关资源进行重组,以尽快实现境内外上市,决定撤回万达商业A股IPO申请。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

万达商管,再次递交招股书,拟香港IPO上市
中国证监会国际部,就「珠海万达」等2家境外上市出具反馈意见 (11月1日至5日)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论