欧洲央行银行监管委员会主管恩里亚(Andrea Enria)表示,有太多的全球投资银行继续在伦敦为欧元区客户提供服务,欧洲央行计划强制这些银行将高层人员和交易活动移至欧元区。

尽管欧洲央行明确要求,但在英国「脱欧」后一些大型投行仍不愿转移业务活动。

恩里亚指出,欧洲央行将向主要投行发布「具约束性的决策」,依个案采取行动,此番言论显示欧洲央行已失去耐心。

欧洲央行表示,可能会规定银行在欧元区法律实体内任命一名交易台主管,或者要求确保欧元区交易台有足够设置、交易员数量和资历,以便在当地管理风险。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

伦敦,或失欧洲股票交易中心地位
汇丰多名高层将由伦敦调驻香港,惹内部不满传与相关高层有摩擦
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论