来源阿斯达克财经等 


高盛发表研究报告,美国经济在未来两年内陷入衰退的可能性为35%,并认为国债收益率曲线反映了类似的收缩可能性,美股轮动表明,与近期经济数据的强劲程度相比,投资者认为经济下滑的可能性更高。

报告认为,股息期货市场意味着标普500指数的股息将在2023年下降近5%,在过去60年中,标普500指数的股息并未在经济衰退之外时间下降。

高盛表示,在二战以来的12次衰退中,标普500指数从峰值到谷底的中位数收缩了24%,如以自今年1月标普500指数近4,800点峰值录得同样跌幅,将使标普500指数跌至约3,650点,即比当前水平低11%,若平均下跌30%,将使标普500指数跌至3,360点,即比当前水平跌18%。

高盛指,经济衰退前12个月,防守性股份及优质股一般会跑赢大市,而自1981年以来5次衰退期间,能源、消费必需品、医疗保健及公用四大板块的平均表现都能跑赢指数。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会:支持「中资券商」香港展业,回应向银行发放券商牌照等问题
中资券商,在香港加紧招兵买马
法国巴黎证券拟设中国独资证券公司,证监会披露9条反馈意见
字节跳动,出售「海豚股票」,据报拟不再从事证券业务
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论