港媒报道,港交所行政总裁欧冠升表示,将在欧美两地建立办事处,以便接触更多海外投资者,藉以吸引更多IPO上市。


欧冠升出席本周的瑞士达沃斯世界经济论坛,该报道指,港交所将其中一个办事处将设在欧洲,另一个设在美国。具体地点将在稍后公布,它们将是亚洲以外的首个港交所办事处。


目前港交所在新加坡、北京和上海均设有办事处。


欧冠升指,「我们不单只想成为中概股的国际集资中心,我们的目标更高。我们更想吸引海外公司来港上市,同时以筹集资金并提高他们的知名度。」


欧冠升表示,港交所正在努力做的是成为中国与世界之间的桥梁,现时有达43%的投资者属国际机构,因此要贴近他们,并好好地了解及满足他们的需要。


    


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新交所前高管余美金,出任「港交所」新加坡办事处主管、东盟销售及市场推广主管
港交所.欧冠升:截至上周末,180间公司排队申请香港IPO上市
港交所.欧冠升:提三大战略,指港股交易量锐减、新股上市放缓属短期情况
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论