2022年5月19日,上交所网站披露了来自安徽合肥的安徽老乡鸡餐饮股份有限公司 Anhui Original  Chicken Catering Co.,Ltd.(以下简称“老乡鸡”)的招股书,公司拟在沪市主板挂牌上市。



老乡鸡招股书链接:

http://eid.csrc.gov.cn/mnt/storage/stock/pre_ipo/pre_ipo2022/5/19/1652950588688%E5%AE%89%E5%BE%BD%E8%80%81%E4%B9%A1%E9%B8%A1%E9%A4%90%E9%A5%AE%E8%82%A1%E4%BB%BD%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8%E9%A6%96%E6%AC%A1%E5%85%AC%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%A1%8C%E8%82%A1%E7%A5%A8%E6%8B%9B%E8%82%A1%E8%AF%B4%E6%98%8E%E4%B9%A6%EF%BC%88%E7%94%B3%E6%8A%A5%E7%A8%BF2022%E5%B9%B45%E6%9C%886%E6%97%A5%E6%8A%A5%E9%80%81%EF%BC%89.pdf



主要业务

老乡鸡,成立于2003年,从事中式快餐服务,是一家专业提供中式快餐的全国连锁经营企业,已建立了涵盖母鸡养殖、食品加工和连锁经营全产业链业务体系。公司品牌为老乡鸡,产品是以鸡肉、猪肉、牛肉及蔬菜、米面、水产品等为原材料的菜品,主要包括肥西老母鸡汤、香辣鸡杂、凤爪蒸豆米、梅菜扣肉、葱油鸡、竹笋蒸鸡翅、鸡汤娃娃菜、农家蒸蛋等特色菜品以及面食、粥品、饮料等。


老乡鸡的子公司农牧科技、寿县老乡鸡负责养殖业务;子公司食品公司为中央厨房,负责食品加工业务;母公司及各区域餐饮子公司提供终端餐饮服务。


老乡鸡以直营门店销售为主,加盟门店销售相结合的营销体系,通过标准化的供应链管理体系、线下网点布局,截至2021年12月31日,老乡鸡拥有991家直营门店、82家加盟门店,覆盖安徽、江苏、湖北、上海、深圳、北京、浙江等区域


老乡鸡主营业务收入主要来源于餐饮服务,其他包括加盟业务、零星销售及其他等。公司的主营业务收入主要来源于餐饮服务产品,报告期内,餐饮服务业务收入占总收入约99.48%、99.23%和97.69%。



股东架构
招股书显示,老乡鸡在上市前的股东架构中,合肥羽壹为控股股东,实际控制人为束从轩、张琼、束小龙、董雪、束文 5 名家族成员。
其中:合肥羽壹持有公司18,584.39万股,占公司股份总数的 51.62%;
束小龙先生直接持有公司 8,931.02万股股份,束文女士直接持有公司 1,786.21 万股,束小龙、束文合计直接持股数量占公司股本总额的29.77%。同时,束小龙、董雪、束文通过合肥羽壹、青岛束董合计持有公司 61.55%的股权。
束小龙、董雪系夫妻关系,束小龙与束文系兄妹关系该三人合计持有发行人 91.32%的股
公司董事长束从轩系束小龙、束文的父亲,公司副总经理张琼系束小龙、束文的母亲。束从轩、张琼未持有公司股权。
裕和投资,持股4.94%;
天津同创,持股1.98%;
天津同义,持股0.99%;
麦星投资,持股0.49%;
广发乾和,持股0.28%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,老乡鸡的营业收入分别为 28.59亿、34.54亿和 43.93亿元人民币,相应的净利润分别为 1.61亿、0.95亿和 1.39亿元人民币。


中介团队

老乡鸡是次IPO的中介团队主要有:国元证券为其保荐人;容诚为其审计师;上海通力为其律师;中水致远分别为其资产评估公司


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

格林豪泰:3.998亿收购大娘水饺、鹿港小镇两家餐饮连锁
「餐饮百强品牌」:16个已上市,2个已过会/聆讯,4个已递表,4个准备上市
毕马威:上市融资,是「餐饮企业」应对行业风险的有效途径
餐饮企业:私募融资及IPO上市手册 (294页PDF)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论