电讯盈科(00008)主席李泽楷旗下富卫集团(FWD)本港上市计划进入最后直路。《星岛日报》引述消息透露,富卫上周已成功通过港交所(00388)上市聆讯。


由于市况不稳,暂时未落实招股及路演时间表,但目前仍维持集资约10亿美元(约78亿港元)的目标,有望成为今年以来集资规模最大的IPO,预计6月挂牌。 


富卫集团为一家发展迅速、领先的泛亚洲人寿保险公司,目前业务遍布香港(及澳门)、泰国(及柬埔寨)、日本、菲律宾、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚等市场。其最早拟美国上市,后取消美国上市计划,于2022年2月28日在港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市,摩根士丹利、高盛、招银国际、摩根大通担任其联席保荐人。

招股书显示,富卫集团2021年收入116.97亿美元、净利润2.49亿美元。

富卫集团招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104260/documents/sehk22022801629_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

富卫集团,递交招股书,拟香港IPO上市
李泽楷旗下的富卫集团(FWD),取消美国IPO,或考虑香港上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论