据多家媒体消息,金科服务(09666.HK)将收购佳源服务(01153.HK),据悉,双方已在近期签署了一份收购的框架协议。金科方面证实了此消息,或于近期公告。


据悉,佳源国际(02768.HK)拟出售其持有的73.56%的佳源服务股份,交易对价约2亿美元。


公开信息显示,佳源服务2021年在管面积达到4190万平方米,同比增33%。其中来自独立第三方开发商的在管面积达到1800万平方米,同比增71.0%,占比43.0%。


5月23日,金科服务发布公告称,公司H股已于今日上午九时正起在香港联合交易所有限公司暂停买卖,以待根据香港公司收购及合并守则刊发一份载有公司内幕消息的公告。截至发稿时间(5月24日下午),金科服务已开盘,目前报19.10港元,跌4.5%,总市值约124.69亿港元。


佳源服务于5月18日早盘交易盘中宣布停牌,停牌前,佳源服务开盘一路暴跌至70.61%,股价由1.97港元跌至0.67港元,截至目前总市值约4.1亿港元。


根据5月23日佳源服务控股公司佳源国际控股的公告显示,公司实控人沈天晴明源投资持有的134.8万股股份被一家证券公司通过保证金账户在公开市场强制出售,原因是账户中的证券价值大幅下跌及未能达到追缴保证金。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华润万象生活,拟最多10.6亿收购「禹洲物业服务」
中南服务:或放弃上市,华润万象生活拟22.6亿收购
彩生活:核心资产「邻里乐」已转予碧桂园服务,复牌大跌逾30%



hkmipo

By hkmipo

发表评论