2022年5月23日,来自陕西安康市汉阴县汉阳镇笔架村的汉隆集团股份有限公司 Hanlong Group Limited (以下简称”汉隆集团“) 再次在港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2021年5月13日、2021年11月19日先后两次递表失效后的再一次申请。


汉隆集团招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104481/documents/sehk22052301060_c.pdf
 

主要业务
汉隆集团,为一家位于陕西安康的花岗岩矿业公司,公司的产品为黑色系花岗岩荒料(主要用于建设、建筑装饰)
 
汉隆集团,从七里沟项目(一个位于陕西安康市汉阴县汉阳镇笔架村的花岗岩露天矿山)开采花岗岩荒料。就七里沟项目,公司目前持有由汉阴县自然资源局于2021年1月27日签发且期限为15年(自2020年12月31日起至2035年12月31日止)的采矿许可证,所涵盖的获准采矿面积约为0.517平方公里,获准最大年产能为10万立方米,获准的开采深度为海拔540米至880米。
 

根据独立技术报告,于2021年12月31日,汉隆集团七里沟项目按JORC准则计算的现有采矿许可证下估计资源总量约为3645.13万立方米(包括控制资源量约1764.38万立方米及推断资源量约1880.76万立方米),七里沟项目15年期生产计划内的平均荒料率估计将为34.1%。

 


股东架构
招股书显示,汉隆集团在上市前的股东架构中,控股股东为王奕丰(原名王世明)常雨晴(原名常丽丽)夫妇,通过润丰资本(王60%、常40%),持股78.94%  
胡志程何婉儿夫妇,分别各持股8.00%,合计持股16.00%;
宁建英女士持股5.06%。


公司业绩
财务数据显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,汉隆集团的营业收入分别为 0、0、0和 96.8万元人民币,相应的净亏损分别为60.7万638.3万和  789.7万元人民币。




中介团队
汉隆集团是次IPO的的中介团队主要有:国金证券为其独家保荐人;安永为其审计师;广东华商、史蒂文生黄分别为其公司中国律师、公司香港律师;德恒、钟氏(德恒联营)分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问,北京斯罗柯资源技术有限公司为其独立技术顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金瑞矿业,来自广东阳江阳西县,再次递交招股书、拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论