2022年5月24日,中国证监会国际部披露了乐普(北京)医疗器械股份有限公司(300003.SZ)(下称“乐普医疗)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


乐普医疗,此前于5月17日公告,2021年年度股东大会决议通过了关于公司发行 全球存托凭证(Global Depository Receipts,“GDR”)并在瑞士证券交易所上市及转为境外募集股份有限公司的议案。

乐普医疗其于2009年10月30日在深圳证券交易所上市,其分拆的乐普生物-B(02157.HK)于2022年2月23日在港交所上市,其分拆的乐普心泰医疗于2022年1月14日在港交所递交招股书,目前仍在IPO审核中。

乐普医疗,成立于1999年,主要从事医疗器械的研发、生产和销售工作,是中国最早从事心血管介入医疗器械研发制造的企业之一,是国家科技部授予的唯一的国家心脏病植介入诊疗器械及装备工程技术研究中心。公司拥有国际第二代生物可吸收支架NeoVas、新一代血管内药物(紫杉醇)洗脱球囊导管Vesselin等重磅产品,国际领先技术的人工智能AI-ECG心电分析软件系统产品获得美国FDA批准、欧盟CE认证及NMPA注册批准,并拥有多种技术特点的冠脉药物支架、球囊、起搏器、封堵器、心脏瓣膜、血管造影机、IVD设备及诊断试剂、外科器械、人工智能心电设备和家用智能医疗器械等。2020年,公司控股的合肥高新心血管病医院(高心医院)经安徽省卫生健康委员会审批开设“互联网医院”。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

乐普心泰医疗科技,再次递交招股书,拟香港IPO上市
乐普生物(02157),成功在港交所IPO上市,香港第49家未盈利生物科技公司
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论