她不会过度关注公司盈利,而更关心公司在行业的发展和公司团队的建设,看准了行业大方向,就「不拘小节」敢于投资。


 来源:巴士的报


《福布斯》本期选出福布斯中国创投人100,启明创投合伙人梁颖宇不仅榜上有名,还成了本期封面人物。


梁颖宇任主管合伙人的启明创投,投资的多家生科公司,后来都成了知名企业,如上海A股上市的甘李药业、H股上市的康希诺生物启明医疗、同时在美国和香港上市的再鼎医药等,她现在也是这几家公司的董事。


《福布斯》刊登了梁颖宇的专访,称她总能很早触及行业隐形冠军,这是因为她对行业脉络深度理解,市场调查严谨和长期陪伴企业成长的决心。


文章讲及她在甘李药业和再鼎医药的投资,甘李药业是启明创投第一笔投资,是第三代胰岛素内地研发及生产商,2010年时,内地主要使用第一代及第二代胰岛素,第三代胰岛素主要在外国才应用,甘李专注重组胰岛素类似物,研发第三代胰岛素,当时连续3年收入瓶颈,规模不突出。梁颖宇独具慧眼,力排众议投资甘李药业,最后收成,甘李2020年A股上市,当时梁颖宇已投资甘李超过10年。


另一家投资的公司再鼎医药,成立仅3年便成功在美国纳斯达克上市,其后又在港交所上市。


甘李创始人甘忠如谈及梁颖宇时说,她与其他投资者不同的地方,是她不会过度关注公司盈利,而更关心公司在行业的发展和公司团队的建设,看准了行业大方向,就「不拘小节」敢于投资。

 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

梁颕宇,被委任为港交所董事
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论