https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0525/2022052500481_c.pdf

华营建筑(01582.HK)公布,港交所对公司、六名董事及浙江省国有资本运营有限公司的纪律行动。

港交所谴责:

(1) 华营建筑集团控股有限公司(股份代号:1582);
(2) 该公司执行董事兼主席管满宇先生;
(3) 该公司执行董事兼行政总裁李嘉贤先生;
(4) 该公司执行董事朱萍女士;
(5) 该公司执行董事罗明健先生;
(6) 该公司执行董事陈德耀先生;
(7) 该公司非执行董事杨昊江先生;

及进一步谴责:
(8) 该公司控股股东之一浙江省国有资本运营有限公司(浙江国有资本)。

及指令上述各董事接受培训。


该公司在其2019年9月刊发的上市招股章程中披露,在该公司上市后,浙江国有资本将成为该公司的控股股东,而浙江国有资本亦因此须遵守出售该公司股权的相关限制。

据所得数据显示,在该公司申请上市的过程中,浙江国有资本一直在采取步骤进行重组,有关重组将降低浙江国有资本在该公司中持有的实际股权。虽然上述董事知悉有关重组,但他们没有促使该公司在上市招股章程中披露该重组。该上市招股书因此并非准确完备,及具误导成分,而上述董事亦因此违反他们在上市规则下的责任。

在该公司上市后的短时间内,浙江国有资本进行了一系列交易实行重组,因而违反其向联交所作出的承诺及上市规则。


港交所数据显示,浙江国有资本持有华营建筑72.23%的股份。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市公司逾6000万购置游艇、钻石、豪车等奢侈品,遭港交所谴责,与投资目标不符

上市公司:就香港证监会的纪律研讯,表示不同意指控,涉违反股份回购守则

上市公司前执行董事,辞职后不回应「上市科」调查,被港交所谴责

港交所谴责:贾跃亭若留任酷派董事,将损害投资者利益

港交所:去年审理119宗、拒绝1宗上市申请,将检视科技企业IPO、GEM、同股不同权
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论