康希诺生物-B (06185.HK) 日前公布,自5月31日起,公司的中英文股份简称将不再加上标记「B」。

截至今日(5月26日),在香港以18A上市的未盈利生物科技公司已达51家。康希诺生物乃继百济神州(06160.HK)信达生物(01801.HK)、君实生物(01877.HK)、复宏汉霖(02696.HK)之后,第五家去「B」生物科技股。


康希诺生物,其于2019年3月28日根据上市规则第18A章在港交所主板上市。公司现已符合上市规则第8.05(3)条下的市值/收益测试要求,公司于2022年5月23日的市值超过304.6亿港元,远高于上市规则第8.05(3)条规定的40亿港元。公司于2021财年的收入为人民币43亿元(约50.55亿港元),高于上市规则第8.05(3)条规定的5亿港元。因此,公司符合根据上市规则第8.05(3)条的条件上市,故港交所批准相关规则不适用于公司。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百济神州,由「生物科技公司」上市转为普通公司上市,意在恒生指数

信达生物-B (01801.HK)申请去「B」,继百济神州之后的第二家去「B」的生物科技公司

君实生物(01877.HK),移除「B」标记,20家中的第3家

复宏汉霖,移除「B」标记,成港交所第四只甩去“B”生物科技股

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论