滴滴(DIDI)正在准备从美国退市,另一网约车平台「T3出行」却在准备新一轮融资。T3出,来自江苏南京,是南京领行科技股份有限公司打造的智慧出行生态平台

T3出行,被视为滴滴暂停新用户注册后的最大赢家,近大半年订单量增逾1倍,T3出行据报正寻求新一轮至少50亿元人民币融资,是继去年10月融资77亿元人民币后再一次融资。彭博报道指,T3出行上轮融资时的估值约240亿元人民币,目前正寻求以更高估值完成新一轮融资。

T3出行,于2019年成立,目前在逾80个城市营运,有逾9500万个注册用户、近60万名注册司机,每日订单量逾300万张。据内地传媒统计,自滴滴出行去年7月暂停新用户注册后,T3出行加大补贴力度,从去年7月至今年3月订单量增长1.17倍。另外,国泰君安证券年初报告指出,T3出行的市占率由去年7月的3.1%,提升至今年1月的11.6%,为所有出行平台第二位。

T3出行,由南京领行股权投资合伙企业(有限合伙)控股(持股99.0431%)。南京领行股权投资合伙企业(有限合伙)的股权架构中,则由第一汽车、东风汽车、长安汽车(000625.SZ)各持股16.3934%,腾讯(00700.HK)、阿里巴巴(09988.HK)则分别持股6.1475%、5.1230%,其他投资者还包括中信投资控股、应通科技、同程网络、鸿为资本、德载厚资本、荣巽资产、世嘉利资产、和熙资本、天津鼎佳等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴:确认从美国退市,或6月中旬生效,市值从高位累失逾6300亿港元、软银成最伤股东
滴滴(DIDI):要从美国退市,才能恢复正常营运,此前不会申请在其他证券交易所上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论