滴滴 DIDI 正在准备从美国退市,来自江苏南京的网约车平台「T3出行」正在展开新一轮逾50亿人民币的融资,最近又传出智能汽车科技企业亿咖通科技(Ecarx)拟借壳SPAC(特殊目的收购公司)在美国挂牌上市。

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1837160/000110465922064921/tm2216128d2_ex2-1.htm


外电报道,来自浙江杭州、吉利汽车(00175.HK)大股东李书福投资的智能汽车科技公司亿咖通科技ECARX Holdings, Inc.(Ecarx),拟通过与美国SPAC公司Cova Acquisition(COVA)合并实现在美国纳斯达克挂牌收市,届时股票为ECX”。

该合并交易,预计将于 2022 年第四季度完成,交易价值大概38.2亿美元。


亿咖通科技,成立于2016年成立,由李书福、沈子瑜共同创立,作为一家汽车智能化科技公司,聚焦车载芯片、智能座舱、车联网云平台等核心技术产品,致力于打造智能网联生态开放平台,全面为车企赋能,创造更智能、更安全的出行体验。公司先后在武汉、杭州、上海、大连、北京、苏州、成都、马来西亚吉隆坡、瑞典哥德堡、英国伦敦等地设立分支机构和研发中心。

亿咖通科技,经数轮融资,其投资者包括:吉利汽车(00175.HK)百度(BIDU)海纳亚洲(SIG)长江产业基金吉利控股中国国有资本风险投资基金长江经开车联网产业基金等。

截至昨日(5月26日)收市,Cova Acquisition(COVA)收报每股9.83美元,其总市值为3.69亿美元。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

亿咖通科技,来自浙江杭州的汽车智能化科技公司,传香港IPO上市
蔚来(09866):拟以「介绍形式」在香港IPO上市,预期3月10日挂牌,其在新加坡第二上市申请仍在审核中
蔚来、零跑、威马、哪吒等造车新势力,谁将最快在香港IPO上市?
途虎养车,递交招股书,拟香港IPO上市
华人运通,新能源汽车开发及生产商,考虑香港IPO上市
hkmipo

By hkmipo

发表评论