2022年5月26日,中国证监会国际部披露了内蒙古久泰新材料科技股份有限公司(下称“久泰新材料”)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味着久泰新材料取得“小路条”,或很快就可以在港交所递交招股书。


泰新材料,是一家致力于新能源、新材料研发和生产的民营企业,属国家级高新技术企业。主要产品有甲醇、烯烃、乙二醇、芳烃等,已建成投产120万吨甲醇项目和60万吨聚烯烃项目,在建托克托工业园100万吨乙二醇项目和大路工业园120万吨乙二醇项目。集团规划在托克托工业园区建设芳烃、PTA聚酯新材料项目。集团取得多项国家发明专利和实用新型专利授权。


天眼查信息显示,久泰新材料最大股东为山东久泰资本,实控人为崔连国先生。久泰新材料已历经数轮融资,投资者包括:中金公司、华盖资本、金石投资、普润投资、汇天泽投资、吉富创投等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞派宠物医院:可能年内在香港IPO上市,募资或达5亿美元
复星医药,拟8亿收购一医院70%股权,按1.9倍市销率估值
香港证监会:发布研究论文,内地股票(H股/红筹)的交投最活跃,科技股越来越重要
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论