http://aqxxgk.anqing.gov.cn/show.php?id=933597

5月27日,安徽省安庆市政府新闻办公室举办新闻发布会,该市于日前出台了《推进企业上市(挂牌)若干政策》(下称“若干政策”),包括对企业境内外奖励最高可超2000万元、企业股改零成本、以及关键人员包括保荐人、会计师、律师团队也可获得奖励,以及限售股减持奖励。

安庆市政府副秘书长贺锐骁在新闻发布会上对若干政策做了介绍。


上市(挂牌)奖励

奖补政策涵盖境内外主要交易所,境内涵盖沪深北交易所,境外涵盖港交所、纽交所及纳斯达克。

  • 对境内证券交易所首发上市的企业,分辅导、申报、上市三阶段奖励1000万元;

  • 对首发上市公司项目组团队奖励100万元;

  • 对迁入我市并设生产基地、发展前景良好的境内证券交易所上市公司,一次性奖励1000万元;

  • 对境外主要证券交易所上市或上市后迁至我市且发展前景良好的企业,根据企业近两年地方贡献,奖励400至1000万元;

  • 对首次挂牌新三板的企业奖励150万元,首次晋级创新层的企业再奖励50万元;

  • 对省股交中心首次股改挂牌的企业奖励50万元。

股改税收补助

  • 对因上市(挂牌)股改需要而产生的所得税,以及辅导期内(不超过3年)超股改前一年的企业所得税,地方留成部分由受益财政全额补助相应纳税主体;

  • 对上述所得税上缴中央及省部分,同级财政在企业首发上市后三年内补助相应主体;

  • 对拟上市企业迁入我市时所产生的所得税地方留成部分,由迁入地财政全额补助;

  • 对上市公司股东在我市减持限售股纳税的,由受益财政按实缴税收地方留成部分的90%给予奖励。


关于直接融资奖励

企业发行债券或实施股权融资的,按当年募集资金额的1%奖励不超过50万元,每期募集资金投入到我市的,按投资额的1%额外奖励不超过70万元。


安庆市地方金融监管局局长余祥在新闻发布会上表示,截至4月底,安庆市上市公司4家,分别为华茂股份、潜山华业香料、岳西玉禾田、太湖集友股份;过会待发和上市在审企业各1家;上市辅导备案企业4家;新三板挂牌企业14家。省区域性股权市场挂牌企业564家,其中股改挂牌企业34家。


他表示,“下一步,我们将在工作调度中动真格、在协调服务中见真情、在梯队建设中出真招、在宣传培训中求真效,深耕上市(挂牌)后备资源库建设培育,抓实抓细近两年尤其是2022年重点项目,孵化培育或招商引资更多企业对接资本市场,确保年内重点项目‘颗粒归仓’。”

hkmipo

By hkmipo

发表评论