香港投资推广署联同普华永道会计师事务所发表综合投资指南,为正在或计划经香港在大湾区设立公司的外国企业提供指引。

该指南名为《启航香港,立足粤港澳大湾区—投资指南》。大湾区为中国经济发展提供主动力,地区生产总值超过1.9万亿美元,拥有超过8600万富裕人口的消费市场。

指南介绍了大湾区的最新经济发展,特别是区内创新及科技、金融服务、商业和专业服务、生活和创意产业,以及航空业的发展;同时展示了大湾区充满活力的环境,以及经香港进入大湾区市场的致胜战略;亦对相关政府政策进行解读,为企业在便利措施方面提出建议,并罗列相关个案作具体分析,其中包括奥雅纳、金杜律师事务所、西门子、渣打银行等企业。

投资推广署署长傅仲森表示,无论是从规模还是涉及的领域来看,大湾区蕴含的商机不容忽视,而且香港是进入大湾区市场的绝佳切入点。香港不仅是闻名的国际金融、贸易和物流中心,也是国际航空枢纽、国际创新科技中心、区域知识产权交易中心,以及文化艺术交流中心。他续称,投资推广署将与大湾区各招商部门合作,向全球商界展示大湾区的无限商机。

普华永道中国南部及香港地区税务主管合伙人李尚义表示,国家政策让香港成为国际和内地企业融资并进入内地和国际市场的双向跳板,普华永道建议企业要有大湾区思维,做好在区内汇聚及培养人才的计划,提高生产力和创造力;制订大湾区战略,把握新的市场潜力;发挥大湾区地理优势,打造稳健的供应链;以及善用政策制度加快市场准入。


投资推广署鼓励企业参考该指南以制订适切的大湾区致胜策略,善用香港联通国际市场与大湾区独一无二的门廊优势。

该报告可于投资推广署网页下载:

https://gba.investhk.gov.hk/zh-hk/resource-centre/booklet-practical-guide-setting-gba-hong-kong.html



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港12种金融牌照全解析
香港:建议就单一「家族办公室」管理的合资格实体,提供税务宽免
港交所:研究设大湾区「统一碳市场」,吸引国际投资者参与
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论