2022年5月29日,卫哲先生、Deal Globe、楼立枢先生、创富融资发起VISION DEAL HK ACQUISITION CORP. (以下简称”VISION DEAL在香港交易所披露聆讯后的招股书,其为香港第6家递表的SPAC公司,2022年2月15日递表,花旗、海通国际为其联席保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104243/documents/sehk22052900135.pdf



招股书显示,Vision Deal将重点关注前沿科技并聚焦于汽车的智能化领域,以及供应链优势推动的跨境出海品牌和国内新消费企业,其发起人卫哲、DealGlobe、创富融资,分别拥有45%、45%及10%的B类股份权益。


此前,香港多家媒体报道称,Vision Deal将很快开始接受投资者认购,计划募资或达1.3亿美元。


早前,卫哲在接受媒体采访时称,Vision Deal已经有了收购的资产标的,是其创立的嘉御资本曾免费提供过咨询的项目。


卫哲表示,Vision Deal是市场上唯一一家主动缩短了联交所规定的DE-SPAC的时间上限。他当时称:“前五家都是24个月(上市后24个月内公告并购),我们则承诺18个月,缩短了6个月。我们的内部时间表还要快于安排。”


自2022年1月17日第一家SPAC(特殊目的收购公司)在港交所递表以来,目前共有12家SPAC公司在香港递交招股书。其中的Aquila(07836.HK)作为第一家交表、也是第一家香港上市的SPAC公司,已于3月18日在港交所挂牌。


此外,汇总多方媒体消息,其他SPAC上市也有进展:春华资本发起的Interra Acquistion、香港金管局前总裁陈德霖和前特首曾荫权胞妹曾璟璇发起的香港汇德公司,也传出可能已通过港交所聆讯,另外鼎佩资产、天境生物(IMAB)等发起的Vivere Lifesciences,曾传出暂缓上市计划。



更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第6家SPAC:阿里前CEO卫哲、创富融资等参与的VISION DEAL,在港交所递交招股书
香港SPAC 案例 – 发起人、董事、管理资产价值、牌照的配置
安胜恪道.温国良:香港SPAC制度详解(225页PPT)
高盛、美银等投行,拟缩减美国SPAC业务
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论