来源:东网


综合报道,英国企业面临人力短缺严重,人力需求达空前的130万,有企业希望缩短每周工作日数,藉以留住员工。


消息指,6月起,英国将有60家企业共3,000多人试行上述周休三日的计划,号称至今全球最大的「周休三日」实验,目的在协助企业缩短工,而但员工不会因此遭到减薪,公司也不会牺牲营收。


总部设在Tottenham Hale的Pressure Drop试行「周休三日」,希望提升员工生产力,亦增加员工幸福感,同时可以降低他们的碳足迹。


而另一间试行「周休三日」的皇家生物学会则称,希望员工能「在时间及工作形态上拥有更多自主权」。


类似实验,早前已于西班牙、冰岛、美国、加拿大等地实施,澳洲和新西兰也预定8月起展开。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国企业测试4天工作模式

微软日本(Microsoft Japan) 测试 4 天工作周,工作效率提升四成


hkmipo

By hkmipo

发表评论