元宇宙是用户以虚拟形象进行互动的虚拟空间,近日,一名女子在元宇宙中被一名陌生人“性侵”,引起广泛关注。

美国科技巨头Meta去年12月发布了一款以元宇宙为概念的在线游戏《地平线世界》,用户可通过虚拟形象,与其他玩家一同参与游戏。

受害者是一名21岁女性,她在《地平线世界》中创建了一个女性虚拟形象,想通过体验”元宇宙“完成相关研究。而在不到一小时的时间内,她便遭到一位男性虚拟人物的“性侵”,当时旁边还有另一位旁观者在起哄。由于虚拟人物的接触能使玩家手中的控制器产生振动,受害者感到非常不适。

受害者将这次经历通过其所在的研究机构向外公布,Meta的发言人对此回应称,受害人很遗憾地没有开启《地平线世界》的多项安全功能,其中“个人边界”功能会在玩家周围形成半径大约一米的“防护罩”,使得其他虚拟人物无法触碰,以此杜绝骚扰。研究网络骚扰的华盛顿大学研究院凯瑟琳表示,发生在虚拟世界和现实世界的性侵并无太大区别,会令人们产生相同的心理和神经系统反应。

“地平线世界”目前只对美国和加拿大的用户开放。在该平台上,用户拥有一个简单的、卡通化的虚拟形象。SumOfUs表示,该事件表明Meta公司需要更好的计划来减少元宇宙中的侵害,并指出,虚拟攻击同样可能对人造成强烈的创伤。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Facebook:拟在欧盟招聘1万人,推动开发「元宇宙」
柴金祥的元宇宙基建「魔珐科技」获红杉、软银等1.3亿美元融资
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论