百度(09888.HK)旗下影视平台爱奇艺(IQ)首席执行官龚宇在接受外电访问时表示,公司与顾问合作研究来香港上市的可能,但未有时间表。

对于内地加强监管科技互联网行业,包括要求整改影视内容,龚宇强调,不害怕监管,只是转型过程会是痛苦的。公司的首要目标是盈利能力,提升市占率不是最高目标。他并认同抖音等短片平台未来市场空间可能更大,但指传统串流影视仍有生存空间。

爱奇艺曾在去年10月份传出,其正在与包括美国银行、中信里昂和高盛等投行合作,安排香港IPO上市,可能募资至少5亿美元,最快年底上市。

爱奇艺,于2018年3月29日在美国纳斯达克上市。截至上周五(5月27日)收市,爱奇艺收报 3.98美元,目前总市值为 34.28亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴:将于5月23日晚开临时股东会,表决美国退市

滴滴:正在配合美国SEC调查去年的IPO

滴滴退市两大关注,主要股东已持股近5成

传滴滴(DIDI)有意并购,曹操出行称消息不实
hkmipo

By hkmipo

发表评论