来源:明报等





环球经济前景不明,加上地缘政治紧张,不少富豪转攻股楼债券以外的另类投资,奢侈品属其中之一。


专攻富豪保险业务的亚溢利国际(R.E. Lee International)CEO卢启贤(Calvin Lo)继红酒生意后,再度进军奢侈品市场。近来他推出一新基金,以收藏级珠宝为投资目标,两个多月已募集11亿美元(约86亿港元),投资者仅涉数十人,大多为本地隐形富豪,成为香港首只收藏级珠宝基金。


投资者仅数十人,多为本地隐形富豪
卢笑言,旗下以科网股或传统产品为目标的对冲基金,劳师动众也未必能短时间募得相同金额,是次另辟蹊径兼宣传不多下却成绩理想,透露短期内或会有第二轮集资。

近期全球金融市场动荡,卢启贤表示,投资者对实物资产的兴趣转趋浓厚,「激情投资工具」如首饰、收藏品倾向不受经济下滑影响,尤其可成为超高净值人士(UHNWI)的「避风港」用作避险,连带不俗的投资回报。

他指出,一件收藏级珠宝可达3000万欧元,在过去20年间平均升幅逾百倍,极具升值潜力。他续称,目前公司主要基金的资产管理规模(AUM)已超过100亿美元,每年为投资者提供高达24%的平均回报。

欧洲堪称奢侈品发源地,卢指出,欧洲一直都有推出珠宝相关基金,惟其资金规模不够庞大,仅介乎300万至1000万美元不等,坦言难以攻占收藏级珠宝市场。

投资者对实物资产兴趣转浓
卢启贤又称,目前有意与世界顶级珠宝商洽谈合作,包括Cartier、Van Cleef、Graff等,期望可运用其品牌声誉,以及周边服务优势,涵盖产品认证、储存、物流运送、保安系统等多个范畴。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国富豪为出走铺路纷买黄金护照 这个问题令他们深深恐惧

全球10大富豪,八成来自科技互联网企业

超级富豪担忧经济衰退,增加现金储备

hkmipo

By hkmipo

发表评论