来源 | 综合报道


5月30日,一封《恳请公司领导加快推进2021年度年终奖发放》的邮件刷屏网络,发信人自称某券商的普通员工,其在邮件中表示:目前已行至2022年中,2021年各部门的考核早已完成,但2021年年终奖迟迟未发,员工亦不清楚何时发放。

信中表示,2021年由于疫情冲击,本人生活受到极大影响,配偶已多月没有收入,父母收入锐减,相信这不是自己一个人的窘境,其他同事也面临着同样的压力。


这位员工表示,“面对高昂的房贷、车贷、子女教育和赡养老人的刚性支出,全家时常夜不能寐,持续加大的贷款断供的担忧如噩梦一般挥之不去。”

最后,他恳请公司领导加快推进2021年年终奖发放,展现公司一贯的国企担当,解决员工迫在眉睫的问题,拯救员工家庭于水火,且叩首!附名是一名普通的XX员工。

值得一提的是,在该邮件刷屏之际,另一封员工邮件也在业内广为流传。该邮件称:“今天相信各位领导也看到了员工发送的邮件,实在是代表了广大群众的心声!这几年,年终奖越发越晚,并且从来也不知道什么时候发放,我们普通员工本身就拿着微薄的月薪,每年等待着年终奖来解决全年的大额资金需求。”
  
该员工还表示:“奖金本就是员工的,为什么扣着不发?去年的超晚发放当时说是偶然现象,那今年到底什么时候发?”



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

网传「券商」行业整体降薪30%,涉事券商否认

某港资券商:旗下300名员工皆有花红,个别高达37个月

某券商禁员工炫富:不许开100万以上的车、戴15万以上的表

年薪200万投行MD被群嘲,投行收入究竟有多高?



hkmipo

By hkmipo

发表评论