来源:明报
 
德国执法部门突击搜查德意志银行(DBK)总部及德银资产管理(DWS),调查关于其对ESG(环境、社会及企业治理)领域的投资,有「漂绿(Greenwashing,使用误导性陈述,夸大其投资的环保作用)之嫌的指控。

德国检察官的声明称,正跟进新闻报道及一名举报人的线索,称DWS将投资项目形容得比实际更环保、或更具可持续性。检察官称,有充分证据表明,ESG因素仅在DWS的少数投资中被考虑,有别于其基金销售说明书所指,ESG是大量投资的考虑因素。

检察官透露,大约50人参与这次突袭搜查,包括德国金融监管机构BaFin的官员和警察。DWS前可持续发展总监Desiree Fixler去年公开指控DWS「漂绿」,指DWS的2020年年度报告,声称一半资产是根据ESG标准进行投资,是具有误导性的描述。在Fixler举报后,DWS在2022年3月发布的2021年年度报告所列举的「ESG资产」,规模较前一年减少75%。

美国证监会(SEC)和德国BaFin目前各自对DWS涉嫌「漂绿」的指控展开调查。

DWS一再否认其误导投资者的指控。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德意志银行:拟收紧WhatsApp使用规定,因美国监管要求趋严

高盛,传举报「摩根士丹利」执行大宗交易异常

高盛、摩根士丹利遭起诉,被指控利用「大爆仓」内幕消息抢先抛售股票

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论