四大会计师事务所(Big Four)之一的德勤宣布,内地合伙人蒋颖(Vivi Jiang)出任新一届德勤中国主席,从6月1日起生效,为期4年。德勤表示,蒋颖为全国政协委员,也是德勤中国首次选举任命内地合伙人为主席,前任主席周志贤则会出任德勤亚太理事会主席。

德勤表示,蒋颖在德勤履职近30年,曾任德勤中国副首席执行官及首席转型官,负责公司的业务营运、服务重要战略客户和推动创新转型,目前担任中国注册税务师协会副会长,也为政府机构担任专家顾问。

蒋颖表示,会珍视德勤中国全体合伙人及两万多名员工的信任与托付,未来4年会尽力扩大德勤中国的影响力,培养具有迎接未来能力的新一代人才,「在当今世界正经历百年未有之大变局中,德勤中国将秉承『专业报国』的初心,始终响应中国现代化建设的需求。」

周志贤称赞蒋颖在年轻合伙人和员工间具有很强的号召力和影响力,深受中国客户与合作伙伴的认可与信赖,认为蒋颖作为首位领导德勤中国理事会的内地合伙人,她将实现德勤中国历史上重要里程碑。

公开资料显示,蒋颖,1988年,考上复旦大学英美文学专业;
1991年,在复旦没有读完本科的情况下,离开上海飞往纽约继续求学;
1996年,进入德勤美国亚特兰大分所工作;
2000年,回到德勤中国,并很快晋升为税务合伙人并开始主管德勤中国的税务咨询业务;
2018年,任德勤中国副主席;
2022年6月1日,任德勤中国主席。


相关采访视频:时任德勤中国副CEO蒋颖:我希望企业“因我不同”



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顶级律师.高准 Julie Gao,出任字节跳动CFO,或助其IPO
毕业于北大法学院的「顶级律师」高准:发自内心的服务态度,有爱的人有自信
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论