2022年6月1日,来自香港的精达控股有限公司 In-Tech Holdings (Cayman) Limited(简称”精达控股”)向港交所递交招股书,拟在香港主板 IPO上市。这是继其于2021年9月27日递表失效之后的再一次递表。


精达控股招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104507/documents/sehk22060103804_c.pdf



主要业务

精达电子,成立于1997年,作为一家专业的端到端电子产品开发及制造服务供货商,专注于为全球要求严苛的客户(尤其是汽车、航空航天、医疗、海事、银行、安全及无线通信网络行业等专业化及受高度监管行业的客户),提供定制IoT及联合开发产品。


精达电子生产的产品包括电子成品、子组件及装配PCB,产品示例包括客机上电源管理系统、航海导航系统、智能驾驶员监控系统、超低功耗IoT公用事业仪表及供老年人使用的IoT设备及监控系统等。


于最后实际可行日期,精达电子在中国、马来西亚两地设有3间生产工厂(1间位于中国东莞、2间位于马来西亚槟城)



股东架构

根据招股书披露,精达电子在上市前的股权架构中, In-Tech Holdings持有99.29%的股份。In-Tech Holdings则由Source CapitalPiggy Doggy分别拥有77.11%、22.89%


Source Capital拥有15名股东,其中董事会主席、CEO何焕华先生拥有39.18%,为控股股东。

Source Capital的其他股东包括:李立辉先生拥有13.32%;Poon Chin Chung Philip先生拥有5.94%;Chan ShuiShing先生拥有5.94%;Woo James先生拥有5.94%;Tsui Kwan KeungJackson先生拥有5.46%;Tan Chuen Yan Paul先生通过Blue Avenue Holdings Ltd拥有3.56%;张永雄先生拥有4.30%;Chan Po OnElla女士拥有2.37%;Chan KwokCheong先生拥有2.37%;Kong Hoy Wein女士拥有2.37%;何焕民先生拥有2.87%;Law KimChing先生拥有2.37%;苏秀珊女士拥有2.80%;Li Ping Chung先生拥有1.19%。

Piggy Doggy为CY Lo家族信托全资拥有,自公司成立以来从未参与日常经营管理。


公司业绩

招股书显示,在过去的2020年、2021年和2022年三个财政年度(财政年结日为3月31日)精达电子的收入分别为 13.95亿、18.02亿和 20.89亿港元,相应的净利润分别为 3,258.6万、8,963.9万和 9,478.0万港元


  



中介团队
精达电子是次IPO的中介团队主要有东兴证券香港为其独家保荐人;普华永道为其审计师;通商、摩根路易斯分别为其公司中国律师、公司香港律师;广东信达其券商中国律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问;普华永道为其独立转让定价专家;戴德梁行为其物业估值师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华富集团 Wah Full,在港交所递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论