威高股份(01066.HK),早前在4月份时市场曾传言其计划分拆旗下的威高血液净化在香港上市。

据外媒报道,威高血液净化是次香港IPO,威高已经选定华兴资本、华泰证券、花旗作为其联席保荐人,最快将在本月递交上市申请。

早前报道曾提到,威高血液净化计划集资5亿美元。

报道另指,威高血液净化最近完成的一轮新融资仲,合共募资15亿元人民币,而公司亦有意在港股上市后,再在内地A股上市。

据威高股份年报显示,威高血液净化2021年收入人民币30.79亿元,净利润人民币2.49亿元,目前威高股份合共持有威海威高血液净化28.0871%的股权。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

威高股份:拟分拆「威高血液净化」在香港IPO上市,或很快递表
威高股份(01066):先分拆威高骨科于科创板递表,传又准备分拆医疗器械香港上市
分拆上市新规:IPO时的主要业务或资产,不得分拆上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论