媒体报道称,据一份多名高瓴内部人士的聊天记录,高瓴资本正在进行不同职级的无差别裁员,主要涉及一级市场组,其中消费组遭全部辞退,TMT组进行组织优化等。


下图来源:中国基金报



 

某VC合伙人向新浪科技表示,此次裁员基本属实,其表示高瓴目前的裁员计划是“消费组全裁,TMT组优化以及转去看科技”。上述合伙人还表示,去年个别头部基金也出现将整个消费组、教育组Team都砍掉的情况。

  

“几周前刚刚完成portfolio review,应该是看被投数据,从中层到小朋友多个职级都有裁员。”在一份与高瓴内部员工聊天的截图中,一名员工表示,几周前刚刚完成portfolio review(被投复盘)汇报,在昨晚刚刚被通知高瓴裁员,具体情况还在等待“老板”进一步通知。

  

针对上述传言,高瓴相关人士向媒体回应称,公司大幅裁员信息不实,“那个对话我们也看到了,仔细看根本不是高瓴员工”,原报道已删。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「高瓴」大举增持唯品会、京东等,「摩根大通」大幅上调中概股评级

高瓴:否认「亏损超300亿美元被清算」传闻,美股持仓约60亿美元


hkmipo

By hkmipo

发表评论