2022年6月2日美因基因 Mega Genomics Limited(简称”美因基因在香港交易所披露聆讯后的招股书,其将很快展开招股、挂牌上市。


美因基因,成立于2016年,作为中国领先的基因检测平台公司,专注于消费级基因检测及癌症筛查服务。截至2021年12月31日,累计进行了逾1200万次基因检测,2020年平均每月逾24.6万次。

根据弗若斯特沙利文的资料,美因基因

  • 按累计进行的检测数量计,是中国最大的消费级检测平台,并且是全球三大消费级基因检测平台之一;

  • 按2020年进行的检测量计,是中国规模最大的癌症筛查基因检测平台,在中国消费级基因检测市场的市场份额超过60%,高于最接近竞争对手已实施检测量的十倍;

  • 是中国唯一在消费级基因检测行业实现盈利的公司;

  • 按2020年产生的收入计算,市场份额为34.2%,在中国消费级基因检测市场排名第一,高于最接近的五名竞争对手市场份额的总和;

  • 在癌症筛查市场,截至2021年12月31日,公司是唯一一家累计已实施逾45.3万次检测的公司,远超过行业平均水平;

  • 2020年,公司癌症筛查服务录得的毛利率为80.5%,远高于中国同行2020年60.3%的行业平均水平。


招股文件显示,美因基因在上市前的股东架构中,单一最大股东为俞熔博士:

俞熔博士通过天津鸿智康健管理咨询合伙企业直接持有3.63%;通过YURONG TECHNOLOGY LIMITED直接持有6.40%;通过表决权委托协议行使郭美玲女士(通过Infinite Galaxy Health Limited持有9.68%)的全部表决权。

俞熔博士同时也是美年健康(002044.SZ)的董事会主席、实际控制人,美年大健康通过Mei Nian Investment Limited持有公司约16.39%的股份。

俞熔博士、郭女士、美年健康共同控制公司约36.10%的投票权,为单一最大股东组别。



美因基因招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104245/documents/sehk22060202710_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

友和 YOHO,来自香港的B2C电商,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年5月至2022年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论