2022年6月30日天润云股份有限公司 TI Cloud Inc.(以下简称“天润云”)(02167.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市。

天润云来自北京,成立于2006年,提供多种云原生客户联络解决方案,云原生客户联络解决方案为使企业能够与客户进行多渠道互动的联络解决方案。根据灼识咨询报告,于2021年,按收入计,天润云是中国最大的公有云客户联络解决方案供货商,市场占有率达10.3%。‍


天润云是次IPO全球发行发售4,350万股(2400万股新股+1950万股旧股)(行使超额配股权前),发行价为每股12.85港元,募集资金总额约为5.59亿港元如果行使超额配股权,最多可额外配发652.94万股,额外募资约8390.28万港元。


天润云是次IPO引入两名基石投资者,合共认购约1.808亿港元的发售股份,其中澳洲上市公司Platinum认购1.18亿港元、纳斯达克上市公司声网Agora(API.US)认购6280.16万港元。


招股书显示,天润云在上市后控股股东吴强先生,透过多家实体合计持有34.48%的股份;股份激励计划以信托方式通过TI YUN Limited持有15.26%的股份;Fortune Ascend(田溯宁94%、鄂立新杨立吴曼各2%)持有10.01%的股份;潘威先生持有7.76%的股份;安静波先生持有2.66%的股份;李晋先生持有4.81%的股份;公众股东持股25.02%。

截至午间收市,天润云股报12.84港元,微跌0.08%,总市值为22.34亿港元。


天润云(02167.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

中金公司为其独家保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人

麦格理为其联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人
招银国际、中银国际、申万宏源、老虎证券、富途证券为其联席账簿管理人、联席牵头经办人
利弗莫尔证券、元库证券为其联席牵头经办人
安永为其审计师;
通商、蔡余李(科律香港联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;
澄明则正、普衡分别为其券商中国律师、券商香港律师;
灼识咨询为其行业顾问。


天润云招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0621/2022062100010_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美因基因(06667),今招股,预期6月22日香港IPO上市

俞熔博士的「美因基因」,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论