2022年6月29日,来自广东深圳大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司Barley Hair Transplant Medical (Shenzhen) Group Co., Ltd.(简称”大麦植发”)在港交所递交招股书,拟在香港主板发行H股上市。



大麦植发招股书链接: 

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104548/documents/sehk22062902313_c.pdf


主要业务
大麦植发,作为中国中高端毛发诊疗服务行业中的领先医疗集团,主要通过问诊、诊断、微针植发、固发和养发等手段,为患者提供全周期的毛发诊疗服务。


根据灼识咨询报告,按2021年收入计,大麦植发是中国一线城市最大的提供毛发诊疗服务的医疗集团,市场份额为5.2%。


根据灼识咨询报告,大麦植发是中国首家提供集问诊及诊断、微针植发、固发及养发为一体的全周期毛发诊疗服务的医疗集团。截至最后实际可行日期,公司拥有180名注册医生、690名其他医疗专业人员,均具有相关医学背景及丰富的毛发诊疗服务经验。




股东架构
招股书显示,大麦植发在上市前的股东架构中,

李兴东医生,持股15.00%;

李济林先生(李兴东医生的父亲),持股5.00%;

海南科发源,持股65.00%;
(海南科发源,由丝康源投资、崔韶芳女士(李兴东医生的配偶)分别持有70%、30%;而丝康源投资的股东为李兴东医生(90%)、李济林先生(10%))


员工激励平台宁波科超(李兴东、李济林分别持有6%、74%的权益,其他33名雇员持有20%合伙权益),持股4.00%;
员工激励平台宁波科鹰(李兴东、李济林分别持有0.27%、63.04%的权益,其他24名雇员持有36.69%合伙权益),持股3.00%;

李兴东医生、崔韶芳女士、李济林先生、海南科发源、丝康源投资、宁波科鹰及宁波科超合共持有本公司约92.00%的投票权,为公司的控股股东集团。


宁波科拓(潘杨女士通过海南润辉持有55.56%的合伙权益,李兴东医生和崔韶芳女士持有32.04%的合伙权益,崔韶艳女士(公司雇员及崔韶芳女士的姐妹)持有5.00%的合伙权益,王延朴女士持有2.47%的合伙权益、王朋英女士持有4.94%的合伙权益),持股2.70%;


丽水中睿,持股4.30%;

上海诺伟其,持股1.00%。





公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,大麦植发的营业收入分别为 7.47亿、7.64亿和 10.21亿元人民币,相应的净利润分别为 -1,501.4万、6,955.8万和 6,611.6万元人民币。



中介团队
大麦植发是次IPO的中介团队主要有:中信建投国际为其独家保荐人;安永为其审计师;上海广发、高伟绅为分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、竞天公诚(香港)分别为其券商中国律师、券商香港律师灼识咨询为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

雍禾医疗,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市,有望成为「植发第一股」
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论