2022年6月29日,来自福建福州畅玩集团 Changwan Group Limited(简称”畅玩集团”)在港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


畅玩集团招股书链接: 
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104551/documents/sehk22062902727_c.pdf


主要业务
畅玩集团,作为中国领先的在线内容营销方案供货商,主要为各行各业的营销客户提供社交媒体内容营销方案及网站内容营销方案。

根据灼识咨询报告,按2021年总收入计,畅玩集团是中国前五大在线内容营销方案供货商之一,同时也是中国最大的游戏在线内容营销方案供货商(市场份额为4.0%),客户主要是中国最大的游戏发行商(如三七互娱、完美世界),包括中国游戏发行商前20家中的15家。




股东架构
招股书显示,畅玩集团在上市前的股东架构中,

刘辉先生,通过京港国际有限公司,持股40.72%;

(京港国际,刘先生通过100%控制的美图环球持有5%,刘先生的家族信托Tricor Equity Trustee Limited通过100%控制的VAST ROCKSTAR持有95%)


何云鹏先生,通过SUN CONQUEROR(何云鹏99%、沈慧敏1%),持股0.40%;

何云鹏先生,通过Enchanted Dragon,持股39.21%

(Enchanted Dragon,何先生的家族信托Equiom Fiduciary Services (Hong Kong)通过旗下100%子公司Amazing Aurora持有100%)


上市前,刘辉先生(及其上述相关公司) (可行使53.46%的投票权)何云鹏先生(及其上述相关公司)(可行使39.61%的投票权)均为控股股东;上市后何云鹏先生(及其上述相关公司)将不会被视为控股股东


完美世界(002624.SZ)旗下的Perfect World Interactive,持股6.93%;


李可先生,通过Bright Sunlight Business,持股3.92%;
何展先生,通过飞霸有限公司,持股4.90%;
郭晨先生,通过耀光有限公司,持股2.94%;
罗娜女士,通过天源控股有限公司,持股0.98%;
Bright Sunlight、飞霸、耀光、天源,将其投票权授予刘辉先生。





公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,畅玩集团的营业收入分别为 0.94亿、1.42亿和 2.89亿元人民币,相应的净利润分别为 2,974.2万、3,137.9万和 5,574.8万元人民币。


中介团队
畅玩集团是次IPO的中介团队主要有:光大融资为其独家保荐人;毕马威为其审计师;天元、威尔逊•桑西尼为分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、竞天公(香港)分别为其券商中国律师、券商香港律师灼识咨询为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所2022年发力三大领域:完善上市机制,重点「ABCDE」行业,吸引国际企业(特别是东南亚独角兽)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:两家拟上市公司「董事」涉贿赂案件,其中1家上市申请被拒


hkmipo

By hkmipo

发表评论