近期两只美国上市中概股涨幅惊人,继尚乘数科(HKD)股价狂飙之后(上市13个交易日股价狂飙214倍,中概妖股市值超越阿里),再有一只新上市中概股股价涨幅惊人,就是上周五在美首日上市的智富融资(MEGL)


智富融资IPO发行价为每股4美元,上市首日每股收报97美元,飙涨23.25倍,首日盘中涨幅最高达57.99,然而这只是开始,周一美股该公司盘前大涨206%,报297美元,较IPO价格累计上涨73.25倍。不过周一交易时段股价回落,当日涨幅仍有20.62%,截至目前,智富融资每股报117美元,两个交易日涨28.25倍。


根据招股书显示,智富融资是一家香港金融服务提供商,主要从事提供企业融资咨询服务和承销服务,成立于2016年5月10日,截至2021年12月31日,公司仅有9名员工。招股书显示,智富融资2021财年的营收1,687.07万港元,净利润为157.86万港元


股价表现如此疯狂,出乎意料。由于股价升幅惹眼,上周香港富豪李嘉诚旗下长江集团紧急澄清,指长江集团旗下公司没有直接持有尚乘数科的股权,也与该公司没有任何业务往来。


媒体引述Saxo Capital Markets财富管理主管Ken Shih称,这种价格波动很明显不可持续,虽然很难讲清楚谁在买这只股票,但在目前这个阶段,下跌的风险显然要高于上涨。


有意思的是,尚乘数科、智富融资这两只“妖股”,均为港资背景。对于香港本地股在美股市场的疯狂表现,香港证监会面对媒体采访时未予置评。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港资券商「智富融资」美国IPO上市,首日飙涨逾23倍,9名员工、市值近20亿美元

上市13个交易日股价狂飙214倍,中概妖股市值超越阿里

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论