2022年8月10日柠萌影视传媒有限公司Linmon Media Limited(简称”柠萌影视”) (09857.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市。

柠萌影视,来自上海,成立于2014年,主要从事剧集的投资、制作、发行、宣传、衍生授权等全产业链运营。根据弗若斯特沙利文的资料,按2021年的收入计,柠萌影业在所有中国剧集公司中排名第四。截至最后实际可行日期,柠萌影业共制作及发行包括《小别离》、《小欢喜》、《小舍得》、《三十而已》、《二十不惑》在内的17部剧集,


柠萌影视是次IPO全球发行发售1513.93万股(行使超额配股权前),发行价为每股27.75港元,募集资金总额约为4.20亿港元。如果行使超额配股权,最多可额外配发227.08万股,额外募资约6301.47万港元。


柠萌影视是次IPO引入引入2名基石投资者,合共认购2500万美元的发售股份,其中嘉实基金认购2000万美元、海澜集团认购500万美元。

招股书显示,柠萌影视在上市后的股东架构中,苏晓先生,通过Lemontree Harvest持股19.73%;陈菲女士,通过Faye Free持股9.16%;徐晓鸥女士,通过A&O Investment持股9.16%;周元先生,通过Linmon Run持股6.27%;上述股东为一致行动人,为一组控股股东,合计持股44.32%;供货商股权激励平台Lemontree Friendship,持股3.53%;腾讯(00700.HK)通过Tencent Mobility持18.95%;联想控股(03396.HK)旗下弘毅投资,通过Great Luminosity持股15.47%;天元奥维,通过上海誉颐持股3.75%;邱凌云,通过Linmon AQ持股2.00%;芒果文创,通过Mango Ningze持股1.81%;共青城尔辰,持股1.81%;中青芯鑫,持股1.25%;聚视博涛,持股1.09%;珠海裕满,持股1.06%;北京曼孚,持股0.37%;韩晨,持股0.19%;千毅沐天,持股0.19%;公众股东持股4.20%。

截至午间收市,柠萌影视股报27.10港元,跌2.34%,总市值为97.68亿港元。


柠萌影视(09857.HK)是次IPO上市的中介团队主要有:

摩根士丹利、中金公司为其联席保荐人、联席代表、联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人

招银国际为其联席全球协调人、联席账簿管理人、联席牵头经办人
富途证券为其联席账簿管理人、联席牵头经办人
利弗莫尔证券为其联席牵头经办人
安永为其审计师;
澄明正则、高伟绅分别为其公司中国律师、公司香港律师;
竞天公诚、史密夫斐尔分别为其券商中国律师、券商香港律师;
弗若斯特沙利文为其行业顾问。

柠萌影业全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0729/2022072900016_c.pdf

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

柠萌影视(09857),今招股,引入嘉实基金、海澜集团两家基石,预计8月10日香港挂牌上市

柠萌影业,《三十而已》《小欢喜》的出品方,再次递交招股书,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论