https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001795589/000110465922086954/tm2222811d1_ex99-1.htm




8月8日,金山云(KC)宣布,执行董事兼CEO王育林先生因个人健康原因辞去首席执行官、董事及提名与公司治理委员会委员职务。


金山云公告称,王育林先生的辞职并非因与本公司有任何分歧,公司董事会对王育林先生十年来对金山云的奉献和贡献表示衷心感谢,公司尊重他的个人决定,并祝愿他未来一切顺利。


招股书显示,王育先生,46岁,于2012年12月加入金山软件,并担任金山软件高级副总裁直至2020年3月,于2012年12月至2016年12月担任金山云的总裁。
之前,王育林于2009年3月至2012年12月担任凤凰新媒体(FENG)的执行副总裁。
王育,于1998年6月获得南开大学化学学士学位,并于2008年1月获得清华大学工商管理硕士学位。



就在十多天前的7月27日,金山云在港交所正式递交双重主要上市(Dual Primary Listing)申请,同时继续在纳斯达克交易所保持主要上市地位并交易。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104623/documents/sehk22072701038_c.pdf


王育林辞职后,执行董事、副董事长邹涛获任命为代理首席执行官,立即生效。


根据金山云的招股书显示,金山软件(03888.HK)持股37.40%;小米(01810.HK)持股11.82%;王育林先生,通过River Jade持股0.25%、通过信托控制的Autogold持股1.02%,合计持股1.27%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金山云,递交招股书,拟以双重主要上市在香港IPO

「金山云」成功在纳斯达克IPO上市,雷军的第4家上市公司

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年7月至2022年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论