2021年11月22日,来自北京的中国旅游集团中免股份有限公司 China Tourism Group Duty Free Corporation Limited(简称”中国中免”) (601888.SH)在香港交易所披露通过聆讯后的招股书,其将很快展开招股、挂牌上市。中金公司、瑞银为其联席保荐人。

据外媒消息,中国中免是次香港上市计划募资或逾215亿港元,有望成为今年香港最大规模IPO。A股上市公司泸州老窖(000568.SZ)上周公告,拟以基石投资者身分认购中免8000万美元H股。

中免集团聆讯后招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104556/documents/sehk22080900984_c.pdf


中国中免,成立于1984年,作为全球最大的旅游零售运营商,是中国唯一一家覆盖全免税销售渠道的零售运营商,涵盖口岸店、离岛店、市内店、邮轮店、机上店和外轮供应店,专注为境内外旅客提供优质的免税和有税商品销售服务。根据弗若斯特沙利文的资料,按照零售销售额计算,于2021年,中国中免在全球旅游零售行业市场排名第一,市场份额24.6%。

中国中免拥有全国最多的免税店,截至最后实际可行日期,公司经营193间店铺,包括在中国(28省份100多个城市)的184间店铺、9家境外免税店(香港、澳门和柬埔寨经营6家,游轮免税店2家)


招股书显示,中国中免控股股东为中国旅游集团,持有其53.30%的股份

截至午间收市,中国中免(601888.SH) 每股报人民币197.54元,总市值达人民币3856.92亿元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国中免,或本周启动上市计划,有望成为今年香港最大IPO
中国中免IPO新进展,「泸州老窖」拟基石投资认购8000万美元

中国中免,重启香港上市,在港交所递交招股书,有望成为今年香港最大的IPO


hkmipo

By hkmipo

发表评论