2022年8月18日,来自江苏苏州工业园区的大件商品外贸B2B交易平台大健云仓科技(苏州)有限公司的实质控股公司GigaCloud Technology Inc(以下简称“大健云仓”),成功在美国纳斯达克IPO上市,股票代码为“GCT”。 


大健云仓招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001857816/000119312522207915/d160437df1a.htm



大健云仓,此次全球发行 294万股普通股,每股发行价为12.25美元,募资3,601.50万美元。同时还授权承销商可额外发售44.1万股。

大健云仓,作为全球大件商品端到端 B2B交易平台,是全球领先的国际贸易数字化服务商,专注于国际大件商品贸易,为全球大件商品提供线上或线下综合跨境交易及交付服务。大健云仓在北美、欧洲和亚洲的四个国家设有仓库;美国是公司最大的市场;公司在全球运营 21个大型仓库,总存储空间超过400万平方英尺,覆盖11个目的港,年集装箱逾一万个。

招股书显示,大健云仓在上市前的股东架构中,吴雷持股25.0%,Xin Wan持股2.9%,员工持股平台Dongsi Er Tiao Trust持股9.8%,DCM持股18.7%,京东集团(09618.HK)持股11.3%,元禾控股持股9.6%,红星美凯龙(01528.HK,601828.SH)持股7.9%,Lianya Pan持股5.5%。

大健云仓是次IPO的的中介团队主要有:Aegis Capital Corp.为其承销商; 毕马威为其审计师;汉坤、瑞生分别为其公司中国律师、公司美国律师;观韬中茂、Kaufman & Canoles分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


截至首日(8月18日)收市,大健云仓每股收报15.69美元,较IPO发行价涨28.08%,目前其总市值约 6.24亿美元





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金太阳教育,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

孔剑平的「豪微科技」,来自浙江杭州,在美国SEC递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

嘉楠科技.孔剑平:正面回应“股价破发、募资额缩水、AI转型”等质疑

中阳金融,昨在纳斯达克上市,首日暴涨近2.4倍,2022年第三家美国IPO中概股

奥斯汀科技,昨在纳斯达克上市,暴涨8.9倍,今年第二家在美国IPO的中概股

美华国际医疗:昨在纳斯达克上市,打破中概股美国IPO僵局

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年8月至2022年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论