今日(9月26日)数科集团(02350.HK)在港交所挂牌上市,募资1.33亿港元,其公开发售部分获150.3倍超额认购。

同时万物云(02602.HK)、零跑汽车(09863.HK)这2家已结束招股,预计将在9月29日上市,此外还有5家包括百德医疗(06678.HK)、中创新航(03931.HK)、艾美疫苗(06660.HK)GC Construction(01489.HK)健世科技-B(09877.HK)等5家于仍在招股中,预计将于10月上市挂牌上市,目前看至少有7家预期将于未来两周在港交所IPO。

1家今日挂牌上市


今日,数科集团(02350.HK)在港交所挂牌上市

截至9月26日,2022年香港新股市场已有54家新上市公司。

至少7家即将在未来两周IPO上市

就目前的情况看,至少有7家拟上市公司预期在未来两周挂牌上市。

在这即将于未来两周挂牌上市的7家中,包括了:万物云(02602.HK)、零跑汽车(09863.HK)百德医疗(06678.HK)、中创新航(03931.HK)、艾美疫苗(06660.HK)、GC Construction(01489.HK)、健世科技-B(09877.HK),其中5家为H股上市。

香港IPO市场暂时迎来小阳春。这7家拟上市公司,倘全以招股上限定价,则最高募资达287.71亿港元,倘全以招股下限定价,则募资将达227.23亿港元。而截至今日,今年以来香港新股市场54家新上市公司合计募资552.11亿港元。

此外,随时可能启动招股的还包括:日前刚刚通过聆讯的飞天云动,以及传10月份将启动招股的卫龙食品,还有一家目前有效期不足半月的绿茶餐厅,以及早前公告IPO延迟的乐华娱乐(02306.HK)


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

欧冠升:市场正在改善,目前180家在港交所递交A1上市申请
港交所2022年发力三大领域:完善上市机制,重点「ABCDE」行业,吸引国际企业(特别是东南亚独角兽)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年6月至2022年5月)
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务严重依赖单一医生」,上市被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:某医疗企业「业务表现持续倒退、不能证明业务改善」,上市申请被港交所拒绝
香港IPO被拒绝案例:两家拟上市公司「董事」涉贿赂案件,其中1家上市申请被拒
hkmipo

By hkmipo

发表评论