https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0927/2022092700168_c.pdf

9月27日中午,金科服务(09666.HK)公告,中国国际金融香港证券有限公司为及代表要约人提出自愿性有条件全面现金要约以收购公司全部要约股份,及恢复股份买卖。


要约人拟以每股要约股份12.00港元的要约价较2022年9月7日(即最后交易日)在联交所所报每股股份9.02港元的收市价溢价约33.04%。


要约人Thematic Bridge Investment Pte. Ltd.为一家于新加坡注册成立的投资控股有限责任公司,最终控股股东为博裕集团,于公告日期,博裕集团持有金科服务22.69%的股份。

基于每股要约股份12.00港元的要约价,于公告日期金科服务已发行股份为6.53亿股计,金科服务的股本价值为78.34亿港元。


要约股份,不包括博裕集团已持有的148,106,700股股份(占22.69%);不包括金科股份(000656.SH)持有但向Broad Gongga抵押的107,797,875股股份(占16.51%),而该等股份未经Broad Gongga同意不得进行转让。


于公告日期,假设已发行股份或要约股份数目自本公告日期起至要约截止时止无任何变动,且有关全部要约股份的要约获接纳,则就要约项下的全部要约股份将向股东支付的最高现金代价总额约为47.63亿港元。


要约人已接获Boyu Capital Fund V出具的日期为2022年9月26日具约束力的股权承诺函,据此,Boyu Capital Fund V已同意向要约人提供资金,以支付要约项下的总代价以及与要约有关且应由要约人支付的费用和支出。Boyu Capital Fund V由博裕集团管理。


要约人希望公司于要约结束后维持股份于联交所主板的上市地位。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金科服务(09666):大股东在转让22%股份、套现逾37亿后,仍为其控股股东

金科服务(09666),在香港成功上市,IPO募资逾59亿

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论