2022年9月26日,来自江苏无锡的臻和科技集团有限公司Genecast Group Inc.(下称“臻和科技”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


臻和科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104763/documents/sehk22092601508_c.pdf




主要业务
臻和科技,成立于2014年,作为中国领先的创新肿瘤分子诊断及检测公司,公司自主研发技术涵盖了分子检测的全流程,通过采用多组学方法,在癌症风险检测、早期检测、治疗选择及癌症复发监测方面拥有全面覆盖。
于2021年,以基于二代测序(NGS)的癌症预后及监测的收入计,臻和科技在中国排名第一,市场份额达36.8%。公司还并推出了国内首个微小病灶残留(MRD)检测服务Genecast MRD – Lung(朗微博)。
臻和科技已建立了一个全面的产品与服务管线,涵盖20多种癌症类型的20个商业化、18个在研产品及服务。臻和科技的核心产品Genecast IVD – KNBP(臻畅安),是第一款在中国商业化的仅用于结直肠癌的NGS伴随诊断试剂盒,也是全球第二款此类试剂盒。Genecast IVD – KNBP于2022年3月获得CE认证,公司正为其在欧盟的潜在商业化制定销售及营销计划。此外,公司正在该产品的适应症扩展的研发阶段,截至最后实际可行日期,Genecast IVD – KNBP用于黑色素瘤的治疗选择检测,预计于2023年第三季度完成临床试验。


臻和科技凭借与医院、KOL和医生的密切联系、独特的一站式进院解决方案、强大的自建营销团队及在公司中心实验室进院业务模式下提供的最佳产品和服务组合,已建立了一个行业领先的商业平台。就收入而言,臻和科技在中国基于NGS的乳腺癌、结直肠癌和肺癌诊断及检测的市场中处于领先地位,并且公司有可能成为中国所有基于NGS的肿瘤分子诊断及检测行业头部企业中首家盈利的公司。
截至最后实际可行日期,在中国已有839家医院使用过臻和科技的产品及服务,且有7,140名医生推荐。
臻和科技的所有收入均来自中心实验室业务、进院业务及其他服务。
  • 中心实验室业务,在公司的实验室进行的向个人患者客户提供癌症精准诊断检测服务。
  • 进院业务向医院提供癌症精准诊断检测服务以及向医院销售试剂盒、设备和软件。
  • 其他服务医药研发服务,主要产生自向第三方医药公司或研究机构提供测序服务。



股东架构
招股书显示,臻和科技在上市前的股东架构中,控股股东杜先生有权通过Genecast Holding(18.92%)、Anchor ElevenLimited(10.15%)、Enternal Shield Limited(5.07%)、Genecast ESOP(3.12%)行使37.26%的股份所附带的投票权。

凯风创投,通过南京凯元持股2.72%、上海凯风长养持股1.38%、南京凯泰持股2.96%、上海凯风至德,持股1.37%

姚卫中先生的配偶蔡玲雅女士,代其持股1.37%

雅惠投资,通过雅惠元泉持股1.13%、雅惠鑫润持股5.09%、雅惠乾沣,持股0.71%

上海盈葆,持股0.94%

李志鹏先生通过Peng Ginkgo持股0.80%

DW Ventures,持股0.80%

刘伯银先之子刘国炜先生,代其持股0.06%

正心谷资本,通过LVC Tan持股4.48%、LVC Qian持股0.34%、LVC Zheng持股1.77%

银杏自清,持股0.76%

中小企业发展基金,持股1.70%

银杏博清,持股1.53%

经纬创投,通过Tembusu Growth持股5.93%

辰德资本,通过苏州辰知德持股0.88%

中金资本,通过启鹭投资持股1.37%、中金启泓,持股0.82%中金盈润持股0.96%

无锡创投,通过锡东投资持股0.27%金程高新,持股0.27%金投嘉泰,持股0.14%

Julia Schneider,通过GeneAge持股0.52%

共青城澄宇,持股0.07%

上海兮金,持股0.27%

厦门东郊时雨,持股4.81%

高瓴,通过GNCST,持股0.38%

中国国有企业结构调整基金,通过永禄持股6.35%

泰康人寿,通过TK Gen持股3.85%

刘晓钟的苏州中盟信,通过U-member持股2.12%

上海恒顺,通过SH Glorious持股0.19%

天津华和,持股0.77%

建行旗下的建信股权,通过Purple Dragon持股2.88%


公司业绩
招股书显示,在过去的2020年、2021年和2022年上半年,臻和科技的营业收入分别为3.04亿、3.93亿和2.07亿元人民币,相应的净亏损分别为5.81亿、4.07亿和1.88亿元人民币。

中介团队
臻和科技是次IPO的中介团队主要有:中金公司、美林为其联席保荐人、整体协调人安永为其审计师;竞天公诚、美迈斯分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、科律分别为其券商中国律师、券商香港律师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:支持新经济、生物科技等医疗健康企业IPO上市
新芽基因、光智元科技、新格元生物、典晶生物、荃信生物等5家江苏企业,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论