为充分发挥典型案例以案释法、教育警示和社会舆论监督作用,引导福建省省市场主体自觉守法,全社会形成崇尚、保护和促进公平竞争的市场环境,现选编第二批十个示范性强的典型案例予以公布。

厦门视奕科技有限公司虚假宣传上市案

基本案情

当事人于2022年1月11日 – 2022年3月8日,在微信公众号推送“视奕科技”上发布名为“邀请函∣视纪盛启·奕见未来,邀你共同见证视奕科技开启荣耀”文章,宣称“2022年元月22日,视奕科技即将于港交所正式敲钟上市,并同步在厦门国际会议中心大酒店耀世启动2022‘视纪盛启·奕见未来’视奕科技庆功年会”。2022年1月22日,在厦门国际会议中心酒店举办“香港主板上市财富峰会”,在现场举行上市敲钟仪式,宣布于当日正式在香港上市,并在公司前台门口悬挂一条横幅进行宣传,横幅上印制有“热烈庆祝视奕科技1月22日于香港主板上市”等内容。经查,当事人未在香港上市。

法律依据及处罚

当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条的规定,厦门市思明区市场监管局责令当事人停止违法行为,并处罚款1000000元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡政府投资公司CEO林昭杰:通胀机制的改变等三个主要转型趋势,或将从根本上改变投资格局

厦门一企业举办「香港主板上市敲钟」,翻遍港交所网站,找不到任何公告

又一家宣称在香港成功上市?大股东个人控股,等于企业上市吗?

「借名上市」横空出世,既然IPO上不了、借壳也不行,那就借名吧

造假的IPO敲钟仪式 | CCTV2 央视财经频道
没上市就敢敲钟,当地「金融监管局」表示上市消息不实,香港上市公司发澄清公告
「中国美牙第一股」中国口腔产业集团有限公司,登陆港股?
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论