来源:明报等



据路透报道,近日频传将会大幅裁员的欧资投行瑞信集团(CS),计划启动一个全球业务战略检讨,期望长远能加强银行品牌地位。

报道引述董事长Axel Lehmann、行政总裁Ulrich Koerner刚于上周六(9月24日)向员工发出内部通讯,确认将启动战略检讨,过程将需要时间及各个业务部门共同努力。

瑞信的战略检讨,可能包括潜在资产剥离和资产出售。瑞信表示,检讨包括加强财富管理特许权的措施细节;将投资银行转变为轻资本、咨询主导的银行业务;评估证券化产品业务的战略选择(包括吸引第三方资本),并在中期内将集团的绝对成本基础降低到155亿瑞士法郎(约158亿美元)以下


报道引述由两名瑞信高层发出的备忘录,指近日市场上有关营运审查的报道及各种猜测,引发员工和客户质疑,确认该行正计划启动战略检讨,明确表示将对瑞信所有选项进行严格而认真的评估,并解释集团「希望建立一条清晰的道路,以长期加强我们的品牌,这个过程需要时间和组织许多部门的大量努力。」


结果料于10月27日公布
路透此前引述两名消息人士称,瑞信正在讨论多个不同方案,其中最激烈的做法是大幅退出美国市场,惟瑞信发言人对路透表示,瑞信没有退出美国市场。备忘录又显示,战略检讨的调查结果将于10月27日、即该行发布第三季度业绩时公布。

受对冲基金Archego Capital爆煲拖累,向其提供大量资金的瑞信今年首三季已累计亏损近40亿瑞郎,融资成本亦显著增加。德银在8月曾发表报告分析,估计瑞信目前资本缺口至少达40亿瑞郎,也有消息指,瑞信正考虑裁减约5000名员工,作为降低成本的手段之一。


截至昨日(9月26日)收市,瑞信(CS)总市值约105.74亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞信:或将投行业务「一拆三」,重组可能裁员数千人
瑞信:传考虑将投资银行更名为「第一波士顿 First Boston」
瑞信:传拟裁员5000人,如何处置投行业务可能是最大问题
瑞信大股东:如果「投行业务」无法持续盈利,应考虑出售、分拆或合并
瑞信出售「全球信托业务」,交易预计明年上半年完成
瑞信,将全资拥有「瑞信证券中国」
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论