来源 | hket等

中信里昂(CLSA)近年屡传高层洗牌。


彭博最新引述消息指,上任仅两年多的中信里昂副董事长林晓东将离职,而中信证券(06030.HK)董事长张佑君也不会再兼任中信里昂董事长,改由中信证券另一高层李春波出任。


中信里昂暂未回应传闻。


林晓东,于2020年加入中信里昂,此前他是领航(Vanguard)大中华区总裁,报道称,林晓东当年由张佑君亲自挑选,获聘负责该行的国际事务,也同时接手前CEO Rick Gould不少职责。


新接手董事长的李春波,之前为中信里昂机构股票和研究主管,也是中信证券执行委员会委员。


根据中信证券2021年报,李春波先生的简历如下:

46岁,公司执行委员会委员,研究部、股票销售交易部及托管部分管领导。

李先生于2001年加入公司,曾任研究咨询部(后更名为研究部)分析师、研究部首席分析师、研究部行政负责人、股票销售交易部行政负责人。

李先生亦任中信证券国际董事、华夏基金董事、中信里昂证券董事长、中国证券业协会国际战略委员会委员、中国金融学会副秘书长。

李先生于1998年获清华大学汽车工程专业学士学位,于2001年获清华大学管理科学与工程专业硕士学位。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡政府投资公司CEO林昭杰:通胀机制的改变等三个主要转型趋势,或将从根本上改变投资格局

中信里昂证券一高层,据报被炒

中信里昂(CLSA)的CEO可能离职

林晓东,出任中信里昂副董事长

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年9月至2022年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论