纽交所:波动性和市场不确定性对IPO数量造成很大打击


据外媒报道,纽约证券交易所(NYSE)总裁Lynn Martin表示,波动性和市场不确定性对进行IPO(首次公开发行)的公司数量造成了很大打击,导致今年IPO募资金额骤降93%。

Lynn Martin接受路透访问时称,有很多不确定性及不同的力量影响市场。等待进行IPO的公司非常多,这些公司没有上市的原因是市场波动太大,不知道将面对什么样的市况,不管是在IPO当日还是之后的几周和几个月。

Lynn Martin表示,这些公司非常想上市,现时只是在等待市场波动平息。

纽交所去年的IPO规模创下纪录,主要是受SPAC(特殊目的收购公司)上市的推动,但由于高通胀和利率上升打击市场人气,以及SPAC受到监管审查,IPO活动大幅放缓。


纳斯达克:预期2023年下半年的IPO数量将有回升

纳斯达克(NASDAQ)首席执行官Adena Friedman于周三表示,“因投资者保持谨慎,预计2023年上半年市场的IPO数量将较以往有所减少,但预期2023年下半年的IPO数量将有回升。”


Friedman在接受采访时表示,“目前约有200家公司准备在纳斯达克进行首次公开募股,低于过去几年平均250至300家的IPO公司数量范围。“



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国遭遇上市荒,全球IPO重心东移亚洲
今年香港IPO募资金额、上市数量,有望全球第3
摩根大通COO预告:第三季投行业务收入或暴跌50%
新股市场淡静,部分「外资投行」首季IPO收入或骤减
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论