笔迹能够反映个人性格,尤其财经官员在钞票上的签名,更加不能草率。

印有美国财政部长耶伦(Yellen)签名的新版美钞即将面世,耶伦日前在出席一个脱口秀电视节目时透露,自己有好好练习签名,至少要确保签名上的每个字母都可清晰辨认,避免重蹈前几任财长的覆辙,成为公众笑柄。

耶伦笑言,前总统奥巴马在位期间,两任财长Tim Geithner 、Jack Lew的签名太过潦草,尤其Jack Lew的签名看上去就像8个圆圈连在一起,让她十分清楚万一「失手」会如何被取笑。

当时《每日邮报》曾邀请笔迹分析员置评,外界揣测他每次平均画上7个圆圈是否代表其名Jack Lew的7个字母,抑或7是他的幸运数字。


耶伦,将于12月8日访问位于得州的联邦印钞局设施,届时将对外展示首张印有其签名的美钞,她亦是美国史上首位在美钞上签名的女性财长。至于同样会在新钞上签名的财政部司库Marilynn Malerba,则是美国第一位女性原住民的财政部司库。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国遭遇上市荒,全球IPO重心东移亚洲
今年香港IPO募资金额、上市数量,有望全球第3
摩根大通COO预告:第三季投行业务收入或暴跌50%
新股市场淡静,部分「外资投行」首季IPO收入或骤减
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年11月至2022年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论